今日の初訪問は東京は西新宿にある『ぱん屋』。
前々から気になってて、
パン・ベーグルからトースト・食事系まである中から、
まずは、
あんバター。
食感はムギュムギュ!
まず餡子の味が濃ゆいですね。どこか味噌?みたいな味のある中、
粒も柔らかさと皮までしっかり甘い。
バターは有塩でバランス良く、
でもなんで味噌に感じたのだろうか、、
ぎっしり餡子。甘くて漬けこんだような味噌餡子・田舎風味な味で美味しい。
お次は、
ブール -ラムレーズン-。
食感は周りはパリッと、中はムギュムギュで
レーズンが噛むとみずみずしい果肉&甘酸っぱさと同時にラム的な香りがふわっと入りますね。
レーズンパンで甘酸っぱさとかはあるけど
みずみずしさまであるレーズンは個人的には無かったから珍しい。
また小麦の香ばしさもふわっとしていて
こちらも美味しい。
◎P.S.
曜日によりパン・ベーグルメニューが異なるようですね。
周りはオフィス外から少し離れた場所にひっそりとした場所で
看板もないのでナビで行くのをオススメです。