上野松坂屋6Fにて今日から開催の"北海道物産展"。
色々ある中から『網走 RIMO(リモ)』の
色々ある中から『網走 RIMO(リモ)』の
期間:〜12/30(木)まで。
まずは、
◯ピスタチオ。
最初からピスタチオどっしり濃厚!
香りも味もピスタチオが中心ですが、
ミルキーさもサラッと入るからか後味はクドさなく。
お次は、
◯イバラ。
舌触りネットり&ややザラさもありながら
おっ?後味が蟹だ笑。
今思えば、このザラ付きさも蟹の殻を再現してるかも?
蟹味噌ではないけどピスタチオに近いようなコクがあるけど
ピスタチオ的なずっしりさまではない。
◎総括◎
ピスタチオがコッテリな分、イバラのカニ風なコクがサッパリをサポート。
それは混ざっても変わらずで
むしろピスタチオ蟹?みたいな妙な味というか
異世界だよ・笑。
でもこれがやはり合うんだな。
なので次またこれたら釧路バナナ食べてみたいな。
ごちそうさま♪
まずは、
◯ピスタチオ。
最初からピスタチオどっしり濃厚!
香りも味もピスタチオが中心ですが、
ミルキーさもサラッと入るからか後味はクドさなく。
お次は、
◯イバラ。
舌触りネットり&ややザラさもありながら
おっ?後味が蟹だ笑。
今思えば、このザラ付きさも蟹の殻を再現してるかも?
蟹味噌ではないけどピスタチオに近いようなコクがあるけど
ピスタチオ的なずっしりさまではない。
◎総括◎
ピスタチオがコッテリな分、イバラのカニ風なコクがサッパリをサポート。
それは混ざっても変わらずで
むしろピスタチオ蟹?みたいな妙な味というか
異世界だよ・笑。
でもこれがやはり合うんだな。
なので次またこれたら釧路バナナ食べてみたいな。
ごちそうさま♪
《その他、画像》。
・ジェラートメニュー。