パティスリーモンシェールから
抹茶生地は食感は周りは硬め。中は柔らか。
表面の抹茶パウダーのほろ苦さを感じる中、
中身は"抹茶クリーム"。
舌触り滑らかで抹茶とミルクの甘味が広がる。
苦味は控えめで味わいやすい爽やか抹茶。
その中央に"こしあん"。
舌触りしっとり感で甘さ控えめ。
香りがムワッとした濃さ風味がある。
中身は甘めですが表面の抹茶パウダーの苦味とバッチリですし、
また生地の厚み抹茶味自体も感じられたし、
甘・苦味が両方ともしっかり味わえた和ロール味でもちろん美味しい。
中身の甘さ。渋さパウダーでお口を甘くも苦くもな抹茶を体感。