ケーニヒスクローネから、


桜ベーネン(栗)。

100g396kcal.(*計:300g=1188kcal)。

価格は594円(*税込)。




◯常温。
パイ生地は周りはザクッと、中はしっとり。
そこに中身の大きな渋皮栗の甘味。
桜あんのネットリ甘さと、
桜スポンジはしっとりさ塩気が織りなし、

さらに表面の桜フォンダン&アーモンド甘香ばしさが全体の味を整えてくれてる。


◯トースト。
さらにパイ生地にザクザクと甘味が増してきて
アップルパイ風ですね。
やはりトーストがより味が濃ゆくなる。

ちなみに個人的には"ピンク色:桜スポンジ"は、
和菓子・饅頭のような渇いた食感で
パイや栗や桜あんの中に置いて、印象的な舌触りで
和洋な味がたっぷりで、どこからも栗・桜にパイの3つの甘くも渋く。
文句なしの美味しさでした!