BAKERS gonna BAKE!から
↑こちら期間限定スコーンサンド2品を。

まずは、
・ストロベリーキャンドルスコーン。
477kcal.490円(*税込)。
*テイクアウトでしたが崩れてなくて安心。

甘酸っぱい弾ける苺と舌触り硬め&甘すぎないけどコクのあるミルククリーム。

そしてスコーンは硬すぎずサクっとザク!な優しいW食感部分があり
また塩気と麦のような香りがほんのり追ってくる。
あ〜苺が甘酸っぱい。だからクドさなく食べれちゃいました♪
そしてミルク、、いやバターもやはりありますね?。
このミルクバタークリームも硬めなので溶けないからテイクアウト向きには適してるという
食べる側にも配慮した見た目も華やかなキャンドルクリスマス。
スペシャルなケーキ風スコーンサンド。

お次は、
・あんバタースコーンサンド。
-フランス産発酵バター&北海道大納言-
486kcal.390円(*税込)。

*こちらも気になってた1品。
厚み・高みあるスコーンは
食感は軽くふわっとしている自然なバタースコーン。

中身の"発酵バター"。
こちらも厚み!そして舌触りしっかり硬め。
また塩がふりかけてあるから
コクのある甘いバターに塩がギュッ!と効いていて
スコーンの自然な味とも合いますね。
スコーンにも塩が付着してるから
"塩スコーン"みたいな単体でも味わえる。

そして下の"餡子"。
厚み&ふっくら感がありますが甘さは控え目。
粒食感しっかり感じるし
バターとスコーンにもやはり合いますね。

とにかくバターとスコーンが厚み厚みで
やや餡子が控えになってはいますが、
混ざり具合が自然ですし、
バター感・塩ふりかけとにかく良い!

あ〜どちらも映え含めて贅沢な期間限定スコーンサンド2品でした。
25日まで?みたいなのでぜひ一度♪