7月はハードパンレッスンの月。
木曜からスタートします。
作るのは3日かけて作るバゲット。
小麦粉はリスドォル1種類のみですが、香ばしい小麦粉の香り高い、美味しいバゲットに仕上がります(写真は一本の長いバゲットですが、レッスンでは2分割し2本作ります)。
単体の小麦粉だけだと薄味になり易いのですが、手間をかけているので味が濃くなります。
1日目にパートフェルメンテ(老麺)を作り、2日目はオートリーズで丸一日冷蔵庫へ。
そして3日目にルヴァン・リキッドを入れて本捏ねと、手間のかかる工程です。
中級ハードパンは4クラス、今回のメニューで中級ハードパンレッスンは終了、次回からは上級ハードパンレッスンとなります。
少し大変なバゲット作りですが、食べて納得の美味しさです💕