来年3月までのレッスン | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

今日は一気に冬の気温、雨も降って寒い朝です。



セーターを引っ張り出して身支度して、これから師匠宅でのレッスンに向かいます。



さて今年、来年3月までのレッスンが全て出揃いました。


生徒さん達からのお返事は期日以内に全ていただけたので、これからカレンダーと睨めっこしながらのスケジュール調整に入ります。

 


今年の10月、11月、来年2月は上級ハードパンの追加レッスン。



上級ハードレッスンで作るのは師匠のレシピを自分なりにアレンジし(あー、おこがましい)、3種類の粉をブレンドした湯ゲルのバゲット風リュスティックがメニューとなります。




また今年10月、11月には少ないレッスン日にはなりますが、シュトーレンレッスンも開催します。





こちらはレッスン日が少ない為、私がレッスン出来る日にたまたまご希望日が重なった方のみのレッスンとなります(先着順、抽選ではありません)。


ご希望に添えない場合もありますのでご理解の程、宜しくお願いします。



そして冬のバラエティーは来年2月、3月に振り分けてレッスンします。


こちらのメニューはまだ未確定ですが、美味しいパンをご提供しますのでまだ先にはなりますが、スケジュールを空けてお待ちくださいね❣️



ブログを書いている間に新宿駅に到着しました。


電車を乗り継いで師匠宅へ。


今日も再現不可能な難しいレシピが提供されるはず。



楽しみです💕