先日のルヴァンレッスンでは粉量の40%のルヴァンリキッドを入れ、100均ざるを使ってルヴァンブレッドを作りました。
我ながら100均ざるをバヌトンの代わりに使うのはとても良い方法だと思っています。
高価で衛生的ではないバヌトンよりも安価で買えて洗える100均ざるの優秀な事。
下記写真は生徒さん達が100均ざるで焼いたルヴァンブレッドですが、綺麗な柄が入って可愛い仕上がりです💕
100均ざるならいろいろなサイズも選べて、大きいざるを使えばカンパーニュだって綺麗に焼けます。
是非皆さんもお試しを❣️
さてルヴァンレッスンの1回目はルヴァンブレッドと一緒にプチカレーパンも作りました。
ランチでは焼き立てプチカレーパンと一緒にルヴァンブレッドでトマトとバジルのタルティーヌを作ってお出ししました。
菜種油を油脂に、さらにはちみつを入れたルヴァンブレッドは酸味がおさえられ、風味と旨味だけがのった極上のパンです。
次回ルヴァンレッスンは9月、少し先になりますが楽しみにお待ち下さいね❣️
来年は一般募集が出来ればいいですが…