100均ざるの活用法 - ルヴァンレッスン | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

先日のルヴァンレッスンでは粉量の40%のルヴァンリキッドを入れ、100均ざるを使ってルヴァンブレッドを作りました。



我ながら100均ざるをバヌトンの代わりに使うのはとても良い方法だと思っています。




高価で衛生的ではないバヌトンよりも安価で買えて洗える100均ざるの優秀な事。



下記写真は生徒さん達が100均ざるで焼いたルヴァンブレッドですが、綺麗な柄が入って可愛い仕上がりです💕





100均ざるならいろいろなサイズも選べて、大きいざるを使えばカンパーニュだって綺麗に焼けます。




是非皆さんもお試しを❣️



さてルヴァンレッスンの1回目はルヴァンブレッドと一緒にプチカレーパンも作りました。






ランチでは焼き立てプチカレーパンと一緒にルヴァンブレッドでトマトとバジルのタルティーヌを作ってお出ししました。





菜種油を油脂に、さらにはちみつを入れたルヴァンブレッドは酸味がおさえられ、風味と旨味だけがのった極上のパンです。



次回ルヴァンレッスンは9月、少し先になりますが楽しみにお待ち下さいね❣️




来年は一般募集が出来ればいいですが…