6月からレッスンは再開していて、ソーシャルディスタンスを守りながらランチもお出ししていますが、状況が悪化した場合は短い時間のレッスンに限ってランチなしでのレッスンに切り替える予定です。
(レッスン料からランチ代を引きます)
今後レッスンが入っている生徒さん達には状況に応じて別途お知らせしますので、ご対応の程宜しくお願いします。
さてそんな不安は横に置いておいて、先日は久しぶりのバラエティーレッスンでした。
作るのはチーズブレッド💕
薄力粉や生クリームが入る生地は叩き捏ねが難しく、ソフトパンではあるけれど初心者向きのパンではありません。
生地はネチャネチャと手にまとわりつきますが、ベンチタイムが終わる頃には扱い易くなって。
ダイスチーズを生地に入れます。
シリコン型でのホイロ。
焼成前にマヨネーズと2種類のチーズをトッピング。
ふわふわなチーズブレッドが焼き上がりました💖
ランチはチーズとポテトのカリカリ焼きを添えて。
こちらのクラスの次回バラエティーレッスンは10月で生食パンを作ります。
コロナの影響で今年前期スタートのコースレッスン、6月からスタートの後期コースレッスン、さらに単発レッスンの全てが同時進行になってしまった為、すでに7〜9月までのスケジュールはいっぱいに
これから受講される生徒さん達の次回レッスンは秋以降になってしまいますが、どうぞご理解の程宜しくお願いします。
冬に向かってコロナの第2波が来ない事を祈りつつ、出来る対策を講じながらリアルレッスンを頑張ります