ふわふわチーズブレッド - バラエティーレッスン | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

東京ではジワジワとコロナ感染者数が増加していて、このまま増え続けるようならば教室も更なる対策を考えないといけません。


6月からレッスンは再開していて、ソーシャルディスタンスを守りながらランチもお出ししていますが、状況が悪化した場合は短い時間のレッスンに限ってランチなしでのレッスンに切り替える予定です。
(レッスン料からランチ代を引きます)


今後レッスンが入っている生徒さん達には状況に応じて別途お知らせしますので、ご対応の程宜しくお願いします。


さてそんな不安は横に置いておいて、先日は久しぶりのバラエティーレッスンでした。


作るのはチーズブレッド💕




薄力粉や生クリームが入る生地は叩き捏ねが難しく、ソフトパンではあるけれど初心者向きのパンではありません。


生地はネチャネチャと手にまとわりつきますが、ベンチタイムが終わる頃には扱い易くなって。





ダイスチーズを生地に入れます。




シリコン型でのホイロ。





焼成前にマヨネーズと2種類のチーズをトッピング。




ふわふわなチーズブレッドが焼き上がりました💖





ランチはチーズとポテトのカリカリ焼きを添えて。




こちらのクラスの次回バラエティーレッスンは10月で生食パンを作ります。





コロナの影響で今年前期スタートのコースレッスン、6月からスタートの後期コースレッスン、さらに単発レッスンの全てが同時進行になってしまった為、すでに7〜9月までのスケジュールはいっぱいにびっくり


これから受講される生徒さん達の次回レッスンは秋以降になってしまいますが、どうぞご理解の程宜しくお願いします。


冬に向かってコロナの第2波が来ない事を祈りつつ、出来る対策を講じながらリアルレッスンを頑張ります照れ