今日は土曜日で午前中休み。
バイクに乗りたかったけど、
自宅の裏に植えてあるトキワマンサクが
御覧の様に伸び放題伸びてるので、
切る事にしました。
朝6時から
マキタの生け垣バリカン持って、
バリバリ刈り込んでいきます。
汗だくになりながら刈る事1時間、
切るのが終わったら今度は片づけ。
切った枝は
軽トラに満載してから山に捨ててきました。
植木屋さんがするみたいに
綺麗には出来ませんけど、
お盆を迎えるにあたって、
サッパリなったので良かったです。
無事作業終わったところでシャワー浴びて
着替えてから、
失った塩分補給しに福岡へ。
年に一度は食べたくなる、
どトンコツラーメンの魁龍へ。
11時開店10分前に着いたら、
もう2台の車が停まってました。
そして続々と車が入って来ます。
いつだったか忘れたけど、
オモウマい店という番組に出てからか
開店と同時に駐車場はほぼ満車になりました。
前はこんなに多くはなかったんですけどね。
私はもちろん11時開店と同時に入店。
食べるのはラーメンで
麺の硬さはもちろんこの店推奨のずんだれ(ヤワ)
なぜヤワなのか?
またこの店の大将のこだわりを知りたければ
ここで説明するよりも
you tubeで見るのが分かると思います。
とにかく、どトンコツというだけあって、
物凄いトンコツ臭です。
そしてラーメン完食したら、
次に
裏メニューの
まかない油そばを食べます。
これは裏メニューなので、
メニュー表の裏面に小さく載ってます。
これは美味しいです。
これだけ食べても良い位です。
おかげで満腹になり、
剪定作業で失った塩分補給も出来ました。
時刻は11時12分。
会社に行くとするか。