こんにちは、ドンきのこです🍄

 

今回も、農園やセントラルキッチンの様子を皆様にお伝えしていきます🍄

 

さて、今回は「季節のピクルス」の制作についてです🍄

ピクルスってなに?と思ったので、改めて調べてみました🍄

 

ピクルスは野菜や果物を酢漬けにしたもののことだそうです🍄(wiki調べ)

 

海外の食べ物だと思われがちですが、日本にもらっきょうやガリなどの酢漬けが存在しています🍄

比叡の杜では、農園で採れた野菜のほかに滋賀県産の野菜なども使用して

 

色鮮やかなピクルスたちを制作しています🍄

 

見た目もおしゃれでかわいいピクルスは健康にもよく

 

料理のポイント使いにもピッタリです🍄

 

季節のピクルスの野菜たちをご紹介🍄

 

季節のピクルスはその商品名通り、季節の野菜に合わせて作られています🍄

 

今回は大根やにんじんなどの根菜や、きゅうり、トマトなどのピクルスにするとおいしい野菜たちを揃えました🍄

 

もう少しすれば、漬けあがって皆さんにお届けできます🍄

 

おいしさのコツはじっくり待つこと🍄

 

そんな比叡の杜のピクルスは道の駅、通販にて販売中です🍄

 

こちらは人気のトマトのピクルス🍄

 

甘酸っぱさと、この彩りが人気です🍄

 

びわ湖まん福市場でのお買い求めは2月末までとなりますので、ご注意ください🍄

 
👇こちらはメルカリ