こんにちは、ドンきのこです🍄
今回も、農園やセントラルキッチンの様子を皆様にお伝えしていきます🍄
さて、今回は「季節のピクルス」の制作についてです🍄
ピクルスってなに?と思ったので、改めて調べてみました🍄
ピクルスは野菜や果物を酢漬けにしたもののことだそうです🍄(wiki調べ)
海外の食べ物だと思われがちですが、日本にもらっきょうやガリなどの酢漬けが存在しています🍄
比叡の杜では、農園で採れた野菜のほかに滋賀県産の野菜なども使用して
色鮮やかなピクルスたちを制作しています🍄
見た目もおしゃれでかわいいピクルスは健康にもよく
料理のポイント使いにもピッタリです🍄
季節のピクルスの野菜たちをご紹介🍄
季節のピクルスはその商品名通り、季節の野菜に合わせて作られています🍄
今回は大根やにんじんなどの根菜や、きゅうり、トマトなどのピクルスにするとおいしい野菜たちを揃えました🍄
もう少しすれば、漬けあがって皆さんにお届けできます🍄
おいしさのコツはじっくり待つこと🍄
そんな比叡の杜のピクルスは道の駅、通販にて販売中です🍄
こちらは人気のトマトのピクルス🍄
甘酸っぱさと、この彩りが人気です🍄
びわ湖まん福市場でのお買い求めは2月末までとなりますので、ご注意ください🍄
👇こちらはメルカリ