冷めたピザは美味しさが減ってしまうことが
多いですね。
特にオーブンで温め直すと水分が飛びやすく、
パサついた感じになりがちです。
また、電子レンジでそのまま加熱すると、生地が
硬くなってしまうこともあります。
しかし、ちょっとしたコツを使うことで、
しかし、ちょっとしたコツを使うことで、
電子レンジに入れます。
3. 600Wで加熱します。加熱時間はピザの量に
3. 600Wで加熱します。加熱時間はピザの量に
よって異なりますが、Mサイズのピザ1/8カット分
水を使用せずに温めたピザと、水を使って温めた
飛んでしまうことがわかりました。
一方で、水を加えて加熱したピザは、ふっくらとして
一方で、水を加えて加熱したピザは、ふっくらとして
同時に入れることがポイントです。
ラップを使用せず、皿に直接ピザを置いて加熱します。
加熱は600Wで行い、ピザの量に応じて時間を調整
加熱は600Wで行い、ピザの量に応じて時間を調整
します。
この簡単な方法を試すことで、冷めたピザも再び
出来立ての美味しさを楽しむことができます。
ぜひ試してみてください。
読んでくれてありがとう~枠はkumakunさんから