今日のメニュー
レッグレイズ(ベンチ) 30回×3set
重りなし
バーベルスクワット 73kg 10回×3set
一昨日のスクワットの筋痛をひきずってます
情けない💦
ケーブルデッドリフトは断念
痛みが引いたらスクワット鬼特訓しねぇと!
今日は背筋の新メニュー
シーテッドローの
動き方、位置など試してみつつ
コツを探る
まずは65キロからです
今日も朝から仕事
せめてもの癒しに今日も創ります
【オヤジごはん②〜若竹煮】
たけのこ 大好きです
春しか食べれないってことがいい
毎年つくります
① 煮る
切れ目を入れて20分以上
あくぬきしたほうがいいですが
自分はこだわりません
②むいて切る
無限に皮がむけると思いきや
その端が食べれるところが出てくる
あとは自分の好みで切る
③味付け、煮る
つゆ,だし,砂糖、酒、みりん
そしてわかめを入れて煮る
④盛り付ける
⑤酒を添える
芋焼酎 黒霧 といたしました
完成
これが春の味です
歯応え最高
元気出てきます
反省点
・白だしでやってみたかった
・やっぱりあくぬきしたほうがいいかも
・砂糖は小さじいっぱいくらいでよかった
アドバイス、ご指摘ありましたらお願いいたします🙇
ではまた明日👍