劣化して使えなくなったビニールハウスの屋根材届く。
農協が、資材不足の中頑張って納期を早めてくれた。
結構な重さ。
堰掘り。
製麺所のカツカレー。
カレーなら500円。
多分、ホテルカレーの類い。
でも、これはこれで。
初めて来たと言う客に、道を聞かれる。
泥だらけのカッパで帰宅、そのままハウス。
CとLの組み合わせは、土木用語。
センターラインの略称。
こうした目印は、来年以降のため。
日本酒、みりん、黒糖、醤油、根昆布出汁、すりリンゴのすき焼きだれ。
生卵に絡める事を想定して、ちょい甘めに。
薪ストーブで、生卵を温めておく。
ちょっとした気遣いは、大切。
お腹を空かした次男が、大学から帰って来る。
母が、迎えに行く間、私はおかずを作る。
アルミホイルをかけ、帰宅に合わせて弱火で玉ねぎに火を通しておく。
女性しか家庭料理を作らないと言う概念は、我が家にはない。
食器洗いも、シンク洗いも。
おかわりに、追い肉。
腹一杯、飯が食える幸せ。
市販のタレは、偽物が多くて。
ただ、一から作るタレは面白い。
甘味や酸味も、思いのまま。
提案します。
市販品を買う時、添加物が気になる方へ。
家庭の台所や冷蔵庫にないもの。
これを口に入れない。
そう考えると、難しくはなくなるかと。
まあ、近頃の醤油も怪しいんですけどね。
我が家の子供達は、熱中症知らず。
これ、ちゃんとした塩を摂取してきたからだと。