朝から、工房へ。
ちょっと疲れて、億劫な自分もいましたが。
現物を見ると、この子達を何とかしようと、気持ちが湧き上がって。
漬物樽が、吹いていたと。
乳酸発酵、でしょうと。
動線を考えての作業。
説明をして、「なるほど」と。
消毒とか、手順とか。
多分、嫌がられる。
細々した指示。
でも、試食したら美味しかった。
まずは、それで。
あと30%ほど、水分を取りましょう。
食感を残しつつ、自由水を削る。
朝から、工房へ。
ちょっと疲れて、億劫な自分もいましたが。
現物を見ると、この子達を何とかしようと、気持ちが湧き上がって。
漬物樽が、吹いていたと。
乳酸発酵、でしょうと。
動線を考えての作業。
説明をして、「なるほど」と。
消毒とか、手順とか。
多分、嫌がられる。
細々した指示。
でも、試食したら美味しかった。
まずは、それで。
あと30%ほど、水分を取りましょう。
食感を残しつつ、自由水を削る。