本日お肉の特売日
喜んでカゴに入れて「今日は焼き肉だ~♪」とウキウキウォッチで帰宅ヾ(・ω・;)ルフルンルン♪
そして、いざ焼いて市販の焼き肉のタレで味付けしてみると…ヾ(-ω-;)?
味が絡まない…
肉とタレがちぐはぐ…
つけだれにすれば油に弾かれ、揉んで味付けしとけば焼き肉というよりか半煮物のような…ヾ(-ω-;)ウー
もっと‘焼き肉定食’とか焼肉屋の味にならないのか!?
そんな問題を一発解決ヾ(・∀・;)
【用意する物】
市販の焼き肉のタレ
砂糖
ごま油
おしまいヾ(・ω・;)♪
【作り方】
①フライパンに油をひいて肉の表面を焼く
②野菜を入れて軽くしんなりさせる
③お好みの甘さで砂糖を入れる
④全体に馴染んだら市販の焼き肉のタレを縁から入れて煮立たせる
⑤なんとなくタレが少なくなったら仕上げにごま油を垂らす
終了ヾ(・ω・;)♪
お肉柔らかで、バーベキューの揉みだれにも使えるからお試しあれヾ(-∀-;)
