【焼き肉♪】 | 【ひでぴ】ビバ☆びゅ~てぃ~ヾ(-∀-;)

【ひでぴ】ビバ☆びゅ~てぃ~ヾ(-∀-;)

美容の天才ひでぴ&コリキの日常ヾ(-ω-;)

ほぼ猫ネタ!?

本日お肉の特売日

喜んでカゴに入れて「今日は焼き肉だ~♪」とウキウキウォッチで帰宅ヾ(・ω・;)ルフルンルン♪

そして、いざ焼いて市販の焼き肉のタレで味付けしてみると…ヾ(-ω-;)?

味が絡まない…

肉とタレがちぐはぐ…

つけだれにすれば油に弾かれ、揉んで味付けしとけば焼き肉というよりか半煮物のような…ヾ(-ω-;)ウー

もっと‘焼き肉定食’とか焼肉屋の味にならないのか!?

そんな問題を一発解決ヾ(・∀・;)

用意する物】

市販の焼き肉のタレ

砂糖

ごま油

おしまいヾ(・ω・;)♪


【作り方】

①フライパンに油をひいて肉の表面を焼く

②野菜を入れて軽くしんなりさせる

③お好みの甘さで砂糖を入れる

④全体に馴染んだら市販の焼き肉のタレを縁から入れて煮立たせる

⑤なんとなくタレが少なくなったら仕上げにごま油を垂らす

終了ヾ(・ω・;)♪


お肉柔らかで、バーベキューの揉みだれにも使えるからお試しあれヾ(-∀-;)