ゆでピーマンの塩昆布あえ
材料2人分
ピーマン・・・4個
塩昆布・・・大さじ2
すし酢・・・小さじ1
作り方
1 ピーマンは1cm幅に切ります。熱湯に塩(分量外)少々
を入れ、ピーマンをゆでます。
2 ポリ袋に1と塩昆布、酢を入れてもみ込み、器に盛ります。
ゆでピーマンの塩昆布あえ
材料2人分
ピーマン・・・4個
塩昆布・・・大さじ2
すし酢・・・小さじ1
作り方
1 ピーマンは1cm幅に切ります。熱湯に塩(分量外)少々
を入れ、ピーマンをゆでます。
2 ポリ袋に1と塩昆布、酢を入れてもみ込み、器に盛ります。