タラの親子マヨ

 

材料2人分

タラ(切身)・・・2切れ

塩・・・小さじ1/2

こしょう・・・少々

酒・・・大さじ1/2

片栗粉・・・適量

揚げ油・・・適量

 

A(マヨネーズ・・・大さじ2

生クリーム・・・50cc

辛子明太子・・・25g

砂糖・・・小さじ1

塩・こしょう・・・各適量)

 

レタス・・・適量

 

 

 

作り方

1 タラはひと口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ、

  片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。

 

2 混ぜ合わせたAの材料を小鍋に入れて弱火にかけます。

  すぐに1を入れて、全体に味がからんだら火を止める。

    レタスをしいた皿に盛ります。