太刀魚のオーブン焼き
材料2人分
太刀魚・・・1尾
塩・こしょう・・・各適量
練り梅・・・適量
オリーブ油・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
作り方
1 太刀魚は三枚におろし、10cm幅に切ります。
皮目を下にして腹側を上にし、塩、こしょうを
する。練り梅をお好みの量ぬって巻き、楊枝で
留めます。
2 耐熱容器に1を並べ、オリーブ油をまわしかけて
チーズを散らし、220℃に予熱した(または
トースーター)で10分ほどやきます。
太刀魚のオーブン焼き
材料2人分
太刀魚・・・1尾
塩・こしょう・・・各適量
練り梅・・・適量
オリーブ油・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
作り方
1 太刀魚は三枚におろし、10cm幅に切ります。
皮目を下にして腹側を上にし、塩、こしょうを
する。練り梅をお好みの量ぬって巻き、楊枝で
留めます。
2 耐熱容器に1を並べ、オリーブ油をまわしかけて
チーズを散らし、220℃に予熱した(または
トースーター)で10分ほどやきます。