鮭のタルタルホイル焼き
材料2人分
生鮭(切身)・・・2切れ
塩・こしょう・・・各適量
しいたけ・・・2枚しめじ・・・10g
玉ねぎ・・・1/3個
タルタルソース
(卵・・・1個
マヨネーズ・・・適量)
酒・・・小さじ2
スライスチーズ・・・2枚
作り方
1 鮭は塩、こしょうをし、しいたけは軸を取って薄切りにし、
しめじは石づきをおとしてほぐす。玉ねぎは薄切りにし、
卵はゆでておきます。
2 1のゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにし、マヨネーズと
あえてタルタルソースを作ります。
3 アルミホイルに玉ねぎを並べ、その上に鮭をのせて酒を
ふります。
4 3にしたけとしめじをのせ、2をかけてチーズをのせ、
トースターで15分ほど焼き、器に盛ります。