鮭のタルタルホイル焼き

 

材料2人分

生鮭(切身)・・・2切れ

塩・こしょう・・・各適量

しいたけ・・・2枚しめじ・・・10g

玉ねぎ・・・1/3個

 

タルタルソース

(卵・・・1個

マヨネーズ・・・適量)

 

酒・・・小さじ2

スライスチーズ・・・2枚

 

作り方

1 鮭は塩、こしょうをし、しいたけは軸を取って薄切りにし、

  しめじは石づきをおとしてほぐす。玉ねぎは薄切りにし、

  卵はゆでておきます。

 

2 1のゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにし、マヨネーズと

  あえてタルタルソースを作ります。

 

3 アルミホイルに玉ねぎを並べ、その上に鮭をのせて酒を

  ふります。

 

4 3にしたけとしめじをのせ、2をかけてチーズをのせ、

  トースターで15分ほど焼き、器に盛ります。