かんたんカルボナーラ

 

材料

パスタ・・・100g

 

A(パンチェッタ・・・20g

卵(卵黄)・・・2個

生クリーム・・・大さじ2と2/3

パルメザンチーズ・・・大さじ2

塩・・・適量

黒こしょう・・・適量)

 

パセリ・・・適量

塩(ゆで用)・・・少々

オリーブオイル(ゆで用)・・・少々

黒こしょう・・・適量

 

 

作り方

1 鍋に水を張り、強火にしてお湯をわかす。その際、塩と

  オリーブオイルを入れておきます。沸騰したらパスタを

  ゆでます。

 

2 ボウルにAをすべて入れて混ぜ合わせておきます。

 

3 パスタがゆで上がったら、火を切る。ゆで汁を切り、元

 のステンレスボウルに戻して2を加えたら全体をしっかり

 混ぜます。

 

4 みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がりです。