サヤインゲンとひき肉の炒め煮
材料1人分
サヤインゲン(ヘタを切り落とす)・・・12本
豚ひき肉・・・50g
A(しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1)
サラダ油・・・小さじ1
作り方
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉
とサヤインゲンを入れます。弱めの中火にして、Aを
加え、汁気が無くなるまで炒めます。
サヤインゲンの栄養素
B-カロテンが豊富、皮膚や目の健康を保つ効果、抗酸化作用
カリウムもたっぷり、むくみや高血圧の予防・改善
モリブデン・葉酸が含まれる、貧血を予防する効能
「止血のビタミン」ビタミンK、止血効果、骨粗しょう症予防
さやいんげんには食物繊維が豊富、便秘改善、食べ過ぎ防止
さやいんげんの栄養はバランスが良い