鶏ひき肉とにらのスープ
材料4人分
鶏ひき肉・・・100g
にら・・・1束
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
作り方
1 にらは5mm幅に切ります。
2 なべにひき肉を入れて酒、
水4カップの順に加えて
まぜ、火にかけてまぜながら
火を通す。煮立ったら弱火
にし、アクをとり、塩を加え
て10~15分煮ます。
こしょうを振り、1を加えて
さっと煮て火を止めます。
鶏ひき肉とにらのスープ
材料4人分
鶏ひき肉・・・100g
にら・・・1束
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
作り方
1 にらは5mm幅に切ります。
2 なべにひき肉を入れて酒、
水4カップの順に加えて
まぜ、火にかけてまぜながら
火を通す。煮立ったら弱火
にし、アクをとり、塩を加え
て10~15分煮ます。
こしょうを振り、1を加えて
さっと煮て火を止めます。