なめこと豆腐のみそ汁
材料2人分
絹ごし豆腐・・・1/2丁
三つ葉・・・20g
だし汁・・・2カップ
なめこ・・・100g
みそ・・・大さじ1と1/3
作り方
1 豆腐はさいの目にきります。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
2 鍋にだし汁、豆腐、なめこを入れて中火でひと煮たちさせます。
3 弱火にしてみそを溶き入れ、器に入れ、三つ葉を散らします。
なめこと豆腐のみそ汁
材料2人分
絹ごし豆腐・・・1/2丁
三つ葉・・・20g
だし汁・・・2カップ
なめこ・・・100g
みそ・・・大さじ1と1/3
作り方
1 豆腐はさいの目にきります。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
2 鍋にだし汁、豆腐、なめこを入れて中火でひと煮たちさせます。
3 弱火にしてみそを溶き入れ、器に入れ、三つ葉を散らします。