↑↑↑↑↑
めちゃくちゃ参ってます
味覚が戻らないと言うより味覚が鋭くなってて
何を食べても美味しくない
違和感なく美味しく食べれるのは
フルーツ・お米(小麦派だったのに)
何も味付けしないで食べれるものだけ
例えば
ビタミン入りオレンジジュースは
人工的に作られた成分が入っていると
人工的に作られた成分の味だけがハッキリわかって
美味しくない
味付けも市販のタレだと色々な成分が入っていて
美味しいと感じない
大好きなトコロテンも
付属のタレを使うと製造会社によって
タレの味が違って美味しくないのと美味しく感じるのとバラバラ💦
お肉やお魚は
塩コショウで食べれば美味しいけど
煮付けやタレで食べると
入っている成分の味がハッキリして美味しくない
コロナになる前は
美味しく食べてたものが美味しくない
これって
調味料や色々な成分が入っているものが美味しくないのだ
フルーツは何もつけないで食べるので問題なし
お米も炊くだけだから問題ない
お肉や野菜は塩コショウで食べれば問題ない
お魚は
お刺身・焼きなら問題ない
それ以外の
色々な成分が入っている(化学調味料)ものは
成分の味がめちゃくちゃ気になって
美味しく感じない
これって
美味しく感じないものを食べるのをやめて
美味しく感じるものだけ食べてれば
身体に良いのだよね🙆♀️って気づいた
でも