★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
母親から「メッチャ怒られた」ことを明かしている。
クロちゃんは5月22日、Instagramで「おでんが美味しく出来てきたしん!」と、鍋いっぱいに入ったおでんの写真を投稿。
そこから汁をつぎ足し、具を追加して……と
手を掛けながら、グツグツと煮込み続けて変色していく様子を、しばしば報告していた。
最初はただの「鍋いっぱいのおでん」だったものが、汁の色が濁り、ドロドロの状態になり始め、次第に「バイオハザードのごはんみたい」「ジャイアンシチューか」「なんでそんなドブみたいな色に…」などの声が殺到することになったクロちゃんのおでん。
そうして迎えた10日目の5月31日、クロちゃんは「お母さんから電話。『おでんもう足しちゃダメ!!』ってメッチャ怒られた」と告白。
そして、母親の忠告を守り、「今入ってる具材が無くなったら、おでん終了にします。せっかく良い出汁が出てきてるのに、ずっと継ぎ足して有名店みたいにしていこうと思ってたのに。勿体ない」と、納得はしていないものの、おでんを煮込むのはもう止めるようだ。
(narinari.com 05/31 21:21)
当然でしょ
これから梅雨に入るのだから
雑菌が増殖するしガビるし
絶対に身体に悪いから
老舗料亭とかじゃないのだから
個人宅で継ぎ足しは絶対によくない