★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
常連さん何時も訪問ありがとうございます
『コメント』や『いいね』嬉しいです
ご新規さん宜しくお願い致します
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Instagram始めました
hide_deep.radです
気が向いたら遊びに来てください
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨日
函館のお友達から
頂いたトウモロコシを
保存用に処理してたら
こんな時間になっちゃった
保存用にって言っても
茹でて 実を?1粒1粒ほぐして
ジッパーつきの袋に入れて冷凍室へ
100均一とかで
トウモロコシを簡単にほぐせる器具あるけど……
実が崩れるから嫌なんです……
自分の手で1粒1粒ほぐした
トウモロコシ10本
大きい鍋もないので……
3回に分けて茹でて……
全部で30本
頂きました
10本は上記に書いた方法で冷凍室へ
10本は普通に食べる用
10本は週末に秀髑髏の会社で
BBQをするので持っていこうと
思ってます……
BBQ
トウモロコシ下茹でした方が良いのかな?
睡眠導入剤を飲んで寝ます

