とうもろこし【グルメ?】 | 薔薇髑髏の我が儘 言いたい放題

薔薇髑髏の我が儘 言いたい放題

ブログ=公開日記
公開日記=自分の日記
読まれたくない記事はアメンバー限定にすればいいこと

自分の日記だから
言葉が乱暴な時もあります

元々
ストレスを溜めない為に始めたので
嘘偽りなく書きまくっています


秀髑髏が
帰宅したので
北海道のお友達から頂いた
とうもろこし

我が家  蒸し器がないので
茹でるのとレンジでチン
試しました


葉っぱ・髭をつけたままで茹でる


葉っぱ・髭をとってアルミホイルに包んで
茹でる


レンジでチン




葉っぱ・髭をつけたままで茹でる
みずみずしいですが
甘味が少ないですね
葉っぱ・髭をとってじかに茹でるよりは甘味が残ってますけどね


葉っぱ・髭をとってアルミホイルに包んで茹でる
1よりは甘味がありますね


レンジでチン
内側の葉っぱを数枚残して
水で濡らしラップで包む

レンジに割り箸を置き
その上にラップで包んだとうもろこしを乗せる

分チンして
ひっくり返して更に5分チン
半生だったら嫌だなって思って

レンジが
一番  美味しいです
メチャとうもろこしの甘味がハッキリ残ってて
マジ美味い

ただ5分は  やりすぎでした
みずみずしさが少ないですね

2分半~3分でひっくり返し
2分半~3分
位でいいと思います

次は
来年になっちゃうけど
今度から
とうもろこしはレンジでチンします

PS
ザル・お皿を使って
蒸して?みましたが微妙でした



薔薇髑髏