今日の料理…ゴーヤ | 椎間板ヘルニアを克服したスポーツトレーナー hidekazuの日記

椎間板ヘルニアを克服したスポーツトレーナー hidekazuの日記

20代…腰痛に悩まされ 30代…椎間板ヘルニアで入院!
そんな困難を乗り越えながら、カラダの使い方を良くし
走れるカラダにした甘い物大好き人間!
体型維持するスポーツトレーナー都築秀和

夏と言えば…ゴーヤゴーヤ


ゴーヤチャンプルーが大好きなのですが

職場では炒められないのでサラダにしましたゴーヤ


①用意するもの ゴーヤ1本 ツナ缶1個

 塩、ブラックペッパー、マヨネーズ
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②半分に切り、種を取り、お好みの厚さに切りましょうお料理

 (自分は厚めに切ります) それを塩でモミモミ音譜
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③ツナ缶を開けて、オイルを切って

 適量のマヨネーズで和えますマヨ

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④さぁここがhidekazuポイントですポイント

 コショウではなく、ブラックペッパーで味付けアップ
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⑤そこへ切ったゴーヤを投~入~
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しっかり和えたら ハイ出来上がりニコニコ
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ゴーヤが苦手な方でも…苦手な方は無理ですね汗

ゴーヤの苦味が満載です叫び


ゴーヤはビタミンCが豊富で、

話題の「共役リノール酸」が入っていますビックリマーク

この共役リノール酸は脂肪燃焼を促進すると言われています。


夏には食べたい野菜の一つですねゴーヤ


ペタしてね