夏と言えば…ゴーヤ![]()
ゴーヤチャンプルーが大好きなのですが
職場では炒められないのでサラダにしました![]()
①用意するもの ゴーヤ1本 ツナ缶1個
②半分に切り、種を取り、お好みの厚さに切りましょう![]()
③ツナ缶を開けて、オイルを切って
適量のマヨネーズで和えます![]()
④さぁここがhidekazuポイントです
コショウではなく、ブラックペッパーで味付け![]()
⑤そこへ切ったゴーヤを投~入~
しっかり和えたら ハイ出来上がり![]()
ゴーヤが苦手な方でも…苦手な方は無理ですね![]()
ゴーヤの苦味が満載です![]()
ゴーヤはビタミンCが豊富で、
話題の「共役リノール酸」が入っています![]()
この共役リノール酸は脂肪燃焼を促進すると言われています。
夏には食べたい野菜の一つですね



