こんにちは、秀花です
次男は現在18歳。
只今ギャップイヤー中です。
6thフォームを昨年終え、大学に今年の9月末から入学します。
今はバイトとジムに通い、一年間自由に自分の好きなことやって過ごしています。
これまで、GCSEとAレベルの勉強を頑張り、第一希望の大学へ入学も決まったので、一年間息抜き。
大学が始まったらまた勉強の日々ですものね。
家にいることも多い次男。
なので暇を持て余すこともあり、最近料理にはまりまして、腕前をメキメキと挙げており、完全に私を上回るほど上達しております。
手作りヨークシャプディング。
私の場合は100%冷凍を使います。
だって、熱いオーブンに2分程で出来上がるので。
パン。もっちりしてて美味しかった。
パンなんて今まで作ったこともありませんし、作ろうと思ったこともありません。
白菜のキムチ。
唐辛子の刺激が強いので、念のためにゴム手袋を着用してます。
にんにく唐辛子漬け半熟卵。
一晩以上漬け込みました。絶品です。
おかず無しでも白いご飯とこの卵だけで十分。
9月からは、親元を離れて自炊をしなけばならないので、今からその練習として冷蔵庫にあるもので、夕食を作りを時々お願いしようと思ってます。
忙しい時は料理をする時間が遅くなることが時々あるので、ちょっと次男に頼んでみようかなと。
っていうか自分が楽をしたいってだけかも?
でも、20年以上も家族のために下手な料理を続けてきたので、そろそろ楽してもいいかな~?と思っているのが本音です。😛
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
ブログランキングに参加しております。