これが噂のプロの技!美味しい焼き芋を簡単に作る方法を教えます! | ミニマルライフで幸せを感じる40代父親の育児奮闘記

 

 

 1歳の娘・30代の妻・40代の私の3人家族にっこり

 

 平日は仕事で早朝から夜遅くまで仕事の私真顔

 

 物や情報に溢れた現代社会で、本当に必要なものは   

 何かを考えながら、シンプルで快適な暮らしを目指

 していますびっくりマーク

 

 お得情報や節約術も書いていきますウインク

 

 どうぞよろしくお願いしますニコニコ

 

 

 

今回は、焼き芋が大好きな私が毎年作り、家族・友人にも評判の良い作り方をお伝えします爆  笑

 

 

 

 

 

 

焼き芋は秋の味覚の代表として人気がありますが、自宅で作るのは難しいと思っていませんか?えー

 

 

 

実は、プロの技を使えば、簡単に美味しい焼き芋が作れるんですニヤリ

 

 

 

この記事では、その方法を詳しく紹介しますニコニコ

 

 

 

まず、必要なものは以下の通りですウインク

 

  • さつまいも(約1kg)
  • アルミホイル(適量)
  • オーブン(またはオーブントースター)
  • バター(お好みで)
 

次に、作り方は以下のステップに従ってください。

 

  1. さつまいもは洗って水気を拭き、皮をむかずに4〜5cmの厚さに切ります。切ったさつまいもはアルミホイルで包みます。このとき、アルミホイルの端をしっかりと折り込んで空気が入らないようにします。
  2. オーブン(またはオーブントースター)を200℃に予熱します。アルミホイルで包んださつまいもをオーブンの天板に並べます。オーブンで40〜50分オーブントースターで30〜40分焼きます。焼き時間はさつまいもの大きさや硬さによって調整してください。
  3. 焼き上がったら、アルミホイルを開けて皮をむきます。皮をむくときは熱いので注意してください。皮をむいたさつまいもにバターを塗ってお好みで塩や砂糖をふります。
  4. あとは、ふわふわとろとろの焼き芋を楽しんでください!
 

この方法で作る焼き芋は、外はカリッと中はふわふわに仕上がります爆  笑

 

 

 

アルミホイルで包むことで、さつまいもの水分や甘みが逃げずに閉じ込められるからですニヤリ

 

 

 

また、オーブンやオーブントースターで焼くことで、炭火で焼くような香ばしさが出ます口笛

 

 

 

プロの技を使って美味しい焼き芋を作ってみませんか?ウインク

 

 

 

秋の夜長に家族や友人と一緒に食べると、幸せな気持ちになれること間違いなしです!爆  笑