ビーツの下処理と保存法 | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。




ビーツ、なかなか手に入らないのよね
見かけると購入しているんだけど

「旬がいつか分からないので探しようがない😅」

急に思い付いて、メルカリで探したら
農家の方が出品してくれていた🙌

この時期が収穫なのかー
覚えとこ φ(..) 

下処理と保存法



軽く土が付いた状態で届いて
ブラシで洗ってそれから使い捨てクロスでまた洗って
水にレモン汁を入れて弱火でグツグツ
30~40分ほどで竹串が通ったら火を止めてそのまま冷ます
冷めたら皮を剥いてスライスしてジプロックに入れ冷凍保存

今夜から、我が家のポテトサラダは
ピンクになりまーす

猟奇的なキッチン😱