ジャガイモの海苔チーズ炒め | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。

DELISH KITCHENレシピ
ジャガイモの海苔チーズ炒め



ありがたいねー
デリッシュキッチンのレシピ





1~2枚目の画像が私が作った「ジャガイモの海苔チーズ炒め」
残りの画像はデリッシュキッチンのもの😅

ジャガイモを大量消費したかったので
このレシピで作ってみました

レシピでは生の🥔を炒めるのだけど

生だと火の通り具合が分かりにくいので
レンチンしてからカットしてオリーブオイルで焦げ目をつけました😃

崩れやすい状態の🥔は小麦粉を軽くつけて

表面に焦げ目がついたら青海苔と粉チーズを振りかけて完成

うちの粉チーズは塩気が少なかったので
盛り付けてから塩&黒胡椒パラパラ

冷めても美味しかったです😋