日差しが痛いくらいだった今日
バガルディスペリオールのモヒート
を炎天下で飲んだ

⛱️パラソルの無い灼熱地獄のテーブル
熱海でハワイアンフェスティバルをやっていたので
ちょっと行ってみた
🍺でも飲もうか?と寄ってみた
食べ物屋台は少なくて
🥙ケバブとかシュラスコ?だっけ?
あれとか海鮮モノを焼いたものとか
着いたときは、焼き終わったあとみたいで出来上がった商品が並んでいた
この暑さ、食べ物はあたりそうで怖いので食べる気にならなかったね
🍺はアサヒのスーパードライだけ
最近のイベントでの外飲みはキリン一番搾りと決めているので飲む気にならず😞💨
そしたら、バガルディのボトルを並べた店が一軒出ていてそこでモヒートが売っていた
酒飲みの私だが、モヒートは飲んだこと無し
何だか分からない🌱葉っぱが入りすぎだろ?と思ってたものでf(^_^;
7月に飲みに行った店でモヒート(お店のオススメ!)があったんだけど
「ラム酒」がどうだろ?ってことで飲まなかった
あと🌱ね(((^_^;)
試しに購入したら、美味いじゃ~ん
さっそくバガルディのホームページでモヒートの作り方を🔍
バガルディスペリオール、買おっ🎶
原材、我が家のベランダは
バガルディスペリオールと炭酸とライム
( -_・)??ライム?
売ってるのあんまり見かけないね
あっ、私がワインに入れているポッカのグレープフルーツのライムのが売ってたな
コレ
夏も終わろうかというこの時期に
夏らしい涼しげなカクテルにハマりそうだ
そだ、暑さに負けて🍧コレも食べました