どうよ❗それっぽいではないか❕

こうやって作るのです
*️⃣具材は、豚挽き少し、ニラ1本、椎茸1個、モヤシ少し、生姜少し

皮の重なっている所は水溶き片栗粉をつける

くるくる巻いて最後も水溶き片栗粉をつける

蒸し餃子にしたのでキャベツの一番外側の食べない葉を一枚敷いてその上に🌹餃子を置いて、餃子同士のくっつき防止のチンゲン菜を間に置いて蒸す

歪み出す🌹餃子たち(-""-;)
見ようによっては🌹に見える
具は少ない方が巻きやすいよ
より🌹感を出したいなら皮4枚がおすすめ
餃子の皮、26枚入りだったので3枚で作っても4枚で作ってもキリは悪い
今回は2袋かって1袋+5枚使いました
皮が残っているので(具材もあるし)明日は焼き🌹餃子にしてみるかな