町家をそのまま利用した料理屋さん
「ふじ」
若いご夫婦が営んでいるお店で、座敷のL字型カウンターのみで6~8席のこじんまりしたお店です
男性サラリーマン4人(外国の方を接待)のお客さんと私達でその日のお客は終わり、という形式
なのでとても落ち着きます
開店してまだ2年なのに家庭画報に何度か取り上げられているお店
同席したサラリーマンのお一人がこちらの常連のようで、開店して間もない時からのお付き合いと話していましました
全員が英語でお話をされており、いいところの企業か京都市役所か?そんな印象のナイスミドル

朴葉味噌で巻いた牛肉

焼いた石の上に乗っています

お造り

伏見の大吟醸をいただきました(サラッとした飲み口で美味しかったのに名前は忘れた!)

酒器はこの中から自分で選ぶ

のどぐろのお吸い物

カボスの下には鯖寿司が隠れています

活きのいい鮎
この角度、男性客の後ろから写させてもらいました
その方達も料理をスマホで写していて
「どうぞどうぞ、こちらから写してください」と声をかけていただきました
焼き上がった子持ち鮎

頭から全部食べられます
次のお酒

私は、口に合わずにまたビールに戻る

スープも美味しかったのお鍋
むかごのご飯

2杯目にはオコゲを入れてもらいました
ピスタチオのアイスクリーム

日本酒が回っていたのでアイスは半分くらいしか食べれなかった(/_\)
「火の用心」もカッコいいですね

お手洗いに行く時にある坪庭

これだけ食べて飲んで一人10000円ちょい
有りえない安さ
是非お勧めしたいお店
食べログなどではランチもあると書いてあるようですが、予約しての営業のようです
月、木はお休みらしいです
御主人がそんな話をしていました
飲んでいたので記憶もおぼろげf^_^;
リピートしたくなるお店ですね