2025.08.28 おいしいブドウの季節が始まった待ってました!仲良しのブドウ園さんにご挨拶。そして今年初のブドウを頂いた。今年もたくさん食べる!ちなみに赤いのはクイーン・ニーナ。シャインの良いところにピオーネのコクが入ったような素晴らしい味。素敵❤️
2025.08.27 宅建免許更新の講習資料なんや山のような資料が着弾。取引士の免許受けてはや5年。講習を受けなければならんので手続き。程なくしてこれだけのテキストが届いて。ひぃ。来週WEB講習受けなきゃ。ƪ(˘⌣˘)ʃやれやれ
2025.08.26 ごちそうざんまい冷やしきつねうどんとかき揚げ丼サクサクのかき揚げ丼。甘めの油揚げのきつねうどん。昨日はステーキを焼いた。サーロイン。中火で20秒ほどづつ両目焼いたら2分休ませ。これを3回ほど繰り返して仕上げに強火で30秒づつ。アルミホイルに包んで5分休ませて。いい感じで焼けた。職人技や。冷製パスタと。ワインで流し込む幸せ。