秋刀魚の塩焼き | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

HIDE と Copen (ヒデとコペン)

2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

無かったので作っておきました😉
 遠い昔、陶芸に狂っていた頃

 秋刀魚が皿からはみ出ないような皿で秋刀魚を食ってみたいと作った作品😅

 作ったのが秋口でタイムリーだったんだけど、皿が焼き上がったのが年末

 で、ずっと押し入れの奥でお眠りになっていたが、先日、偶然に発掘

 で、今年は秋刀魚の当り年🎯❗️

 昨夕、近所のスーパーで吟味して入手✌️

 今朝、塩焼きにして堪能😋
 狙いどおり、全く皿からはみ出てないもんね〜😉

 焼き加減も最高👍

 ちゃんと大根おろしを置くスペースも確保😉
 新物で肉厚な脂ののった1品でした😋

 まだ、皿に余裕があるから、近々、もっと大きな秋刀魚を乗せるぞ〜👊❗️


 食後はCafeHIDE☕🚬



 ご訪問

ありがとうございました🙇‍♂️