初燻製+BBQ | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

HIDE と Copen (ヒデとコペン)

2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

今朝は久し振りにのんびり
有り余った時間を有効利用😃⤴️
頂いた一斗缶を加工した燻製器の満を持して発動⚡
ついでにBBQ🎶

先ずは火をおこし👍着火材を切らしていたので30分ほどかかったけど無事に点火😅

今回、燻製にしたのはチクワ、ウインナー、チーズ、納豆の4種
いざ、初挑戦❗
火力と時間の兼ね合いは手探り💦


見た目はgood👍
but
食べて分かった大失敗😵💧時間が長すぎたからと分析🤔
チーズと納豆は反省を生かして短時間で再チャレンジ❗

短時間過ぎた😩深みの無さに敗北感💦それでも普通に旨かった😅
燻製初挑戦総括
初めての燻製は火力が強すぎたことが原因の失敗とする🤔次回に向けてYouTubeで学習しますわ😊

口直しとなったBBQは旨かった🎉