レトルトカレー食べ比べ その十 | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

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2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

久し振りのレトルトカレー食べ比べ
一ヶ月以上振りです\(^_^)/
 
この間、カレーを食べたのは吉野家の旨辛カレーのみ(>_<)
 
今回、切りのよい第10弾はハウスのカリー屋ポークカレー中辛です。
 
ビーフカレーでないのは、グリコのチキンカレー中辛以来
 
家で作るカレーは基本ポークですから家庭的なお味を感じました。
 
イメージ 1
 
価格は安売りで78円!
全体的な具の量もまあまあでした。
が、豚肉なので肉の量は多少多いのではと期待していた割に、やっぱり破片のようなものでした。
イメージ 2
 
基本、レトルトは辛口じゃないと自分の口には合わない感じです。
 
中辛だと化学調味料の味が変に後味にまとわりつきます。
 
もう、一月以上開いてますから食べ比べと言っても…
 
でも、もう一つなのは間違いない(-_-)