「季節限定」とダジャレ | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

HIDE と Copen (ヒデとコペン)

2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

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久し振りに、すき家で夕飯でした。
何を食べようかと意外に迷ってしまい、チョイスしたのが…


季節限定



ダジャレ

に惹かれて

花がつオクラ牛丼でした
あれ?「お」が一つ足りないぞ…にやられましたぁ

結論は別々で食べた方が良かったってことパー

健康セットを頼んだから、豆腐の上に載せたかった。
せっかくの牛丼の味付けが、オクラに絡めたダシ醤油に薄められ相性イマイチだと思った。
すき家はいろんなトッピングを考えるがシンプル・イズ・ベストが自分の結論

但し、口直しの紅ショウガと後半アクセントを付ける七味は必須だけどね^_^;


それにしても「季節限定」って言葉にはつい惹かれちゃうだなぁ(~_~;)