コーヒーパン | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

HIDE と Copen (ヒデとコペン)

2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

今回はコーヒーパンにチャレンジ!
通常のレシピ通りの配合+インスタントコーヒーの粉を3g!
が、これじゃ物足りないと…
香りを高めるためにレギュラーコーヒーの粉末を10gプラス加えました(^_^;)
 
いつものように寝る前にセットです
コネが始まると良い香りがしてきました~
この香りが高まって…と期待してお休みなさい(-_-)゜zzz…
コケコッコー(o゜▽゜)o
良い香りが臭ってきました
イメージ 1
ナイス!
朝からコーヒーの香りが漂っている
レギュラーコーヒーの粉末も一役買っていると思われます
パンの中にどっさりと粉末が見えます
イメージ 2
多少食感の悪さに影響するかなと思ったけど問題なしです(^-^)
 
味はコーヒーの苦みがほのかに感じられます
明日はトースターで焼いて食べてみます。
更に香りが際立ちそうで楽しみです。