昨日、今日と朝晩が冷える日が続いていますが、皆様は如何お過ごしでしょうか?

寒暖の差についていくのが齢と共に大変だなぁ~

と実感する今日、このです・・・。

 

寒暖の差が大きいだけで、疲労がたまる様な ―

気のせい?

 

身体を温め、旬の栄養を摂るべく作った夕飯だぁ~ッ!!!

 

「旬食材と鶏もも、ソーセージの粒マスタードの煮込み」

春キャベツ、新玉ねぎをザクザクと切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージは二等分。

粒マスタードタップリに。コンソメ、胡椒、塩は目分量。

重りが踊りだしてたら火を中火にして5分間で火を止めてぇ~ ― 圧力が抜けたら完成っス!!!

んも

キャベツと玉ネギの甘味と粒マスタードの酸味。鶏肉はホロホロぉ~ッ。

旨い!!!

 

サラダ

ブロッコリーと豆もやしは軽く茹でて ― ニンジンとキュウリは千切り。

エノキは酒蒸しして、サラダを作りました。

 

他にはご飯とキムチ。グレープフルーツなどを食して栄養は摂れた感が満載☆☆☆

これで、明日からも頑張れるかなぁ~。