昨日、今日と朝晩が冷える日が続いていますが、皆様は如何お過ごしでしょうか?
寒暖の差についていくのが齢と共に大変だなぁ~
と実感する今日、このです・・・。
寒暖の差が大きいだけで、疲労がたまる様な ―
気のせい?
身体を温め、旬の栄養を摂るべく作った夕飯だぁ~ッ!!!
「旬食材と鶏もも、ソーセージの粒マスタードの煮込み」
春キャベツ、新玉ねぎをザクザクと切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージは二等分。
粒マスタードタップリに。コンソメ、胡椒、塩は目分量。
重りが踊りだしてたら火を中火にして5分間で火を止めてぇ~ ― 圧力が抜けたら完成っス!!!
んも
キャベツと玉ネギの甘味と粒マスタードの酸味。鶏肉はホロホロぉ~ッ。
旨い!!!
サラダ
ブロッコリーと豆もやしは軽く茹でて ― ニンジンとキュウリは千切り。
エノキは酒蒸しして、サラダを作りました。
他にはご飯とキムチ。グレープフルーツなどを食して栄養は摂れた感が満載☆☆☆
これで、明日からも頑張れるかなぁ~。