半端じゃない暑さが続いてますが、皆様、夏バテ等していませんか?
さて、そんな暑さに負けないように栄養をタップリ摂ろう!!!
って事で -
「ビーツ」を購入。
ビーツって、スパー栄養素野菜。
食べる輸血、奇跡の野菜との言われるらしい。
で、作りましたぁ!!!
ビーツの冷静スープ。
材料は、ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎ。さらにゴボウとレンコンで栄養素UP
①それぞれの食材を、みじん切りにしてバターでソテー。
②ソテーした食材と - 水と固形ブイヨンを圧力鍋に投入した後、加熱&加圧。
③加熱終了後、ジューサーにかけて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし -
④食べる前にパセリを散らして出来上がりぃ~♪
酷暑の夏を乗り切る、さっぱりとしたいてクリーミー☆☆☆
仕事から帰ってきた相方さんも大喜び。
「コールスロー・サラダ」
「つるむささきの豚肉のソテー」
普段、お浸しでしか食べたことがなかったのですが、今回はソテーに挑戦。
キノコもタップリ使って、食感もGOOD!!!
これも、ネバネバ食材でスタミナUP、豚肉のビタミンBも回復が期待できますよね。
これだけ見れば、超健康的メニューですが・・・
結果的には、スパークリングワイン1本の2/3を呑み干しちゃったので、マイナスだね(爆)。