因縁のスーパー焼肉チャレンジ。
スーパーでの焼肉との
これまでのあらすじは…
海外の肉を焼いて食う⇨普通にまずい
国産の肉を焼いて食う⇨美味いけど味がない
(牛乳ぽい味して後半気持ち悪くなる)
で、今回試したのが
味付きの海外肉を焼いて食う。
(肉はアメリカと、オーストラリア産)
焼いてみた
(匂い対策でバルコニー寄りで)
やはり…
全然美味しくない。。
わかってます、わかってます
世の中には食事を満足に食べらない
人達もいます。
焼き方とはいえ、
大の大人がまずいなんていうの
おかしいとおもいます。
教育上も良く無いと思います。
(子供いない😨)
でもね、
でも、
日本という食事が最先端に美味しい
国のスーパーのお肉(最近は物価上げで外食
ともあまり変わらない肉の値段)において…
わたしの焼き方が原因で
こんなにまずくなって
しまってよいのかと…
でも、これって本当に私の焼き方が
間違ってるのかもしれないし、
それだったらスーパー界隈の皆さん
悪態ついてすみません(謝ります)
私の勉強不足です。
ただ、味付き肉の時点でもう、
どうにも工夫できない気がするし、
そもそも海外肉の味付きに
国産ほどの期待をしない方が良いのか、、
来週には誕プレで念願のマジックグリルの
焼肉プレートが我が家にやってくる昨今、
ならばスーパーでは国産の肉しか
買わないとしましょう、
ならば…
わたしはどう食べたら
良いのでしょうか?
焼く前に何をしたら
良いのでしょうか?
主婦の皆さん、
どうぞお答えください!
(なんだこの記事)