- 前ページ
- 次ページ
それで今回焼いたのが余りにいい感じなので
アップしちゃいました(^-^)
かなり薄く焼いて、巻いて、押し付けて、
また薄く焼いて…を10回くらい繰り返した結果がコレですよ。(・∀・)
味もバッチリでしたよ!
あ、ちなみに僕は砂糖入りの甘いのが好きです。
しました!
場所は所沢市です。^ - ^
元々埼玉出身だったので、やはり埼玉とは縁があるなあ〜って感じですね。
それでつい最近市の転入手続きに行った所、
所沢市民になったということで
西武ライオンズのチケットが市役所の方から頂きました!(*゚∀゚*)
すごいぜ!
という事で早くこちらに慣れて楽しみたいと思います。
お久しぶりです!
なかなか書きたいと思う事がなかったけど、
そんな中ふとブログ更新したくなりました。
今日行った寿司屋がとても良かったのです!
(^^)
寿司と言っても、リーズナブルな回転寿司屋さんです。
その名は『魚べい』さんです。
初めて聞く名前だったので、あまり期待していなかったら大きく裏切られました。(^_^;)
店内広くて、値段は基本100円から。タッチパネルで注文すると、スペースシャトルでビューンと運んでくれます。ネタも大きい!味も良し!
安いのにかなりおいしかったです。
もしかしたら僕たちの行った店舗がたまたまの可能性はあるかもですが、いやいやきっと全店おいしいのでは!と思いたい。
そんな大満足なお店でした(^o^)
麺を手作りしましたが、パスタマシンがないため太さがバラバラ。・゜゜(ノД`)
かなり微妙になりましたが、
今回実はソースの作り方を変えてみたのです。
今まではクリームを温めながらチーズを
溶かし、麺と絡め、最後に火を止めてから生卵を落として余熱でかき混ぜてフィニッシュ
だったのですが、
今回九州で人気のパスタ屋さんの作り方を真似させて頂きました!
湯で上がったパスタとオリーブオイルで炒めたベーコンをからめて火を止める。
前もって生卵にチーズを絡めたソースをそれにかけてそのまま混ぜて皿に盛る。
という、クリームを使わないやり方。
あ、大事な塩、コショウはお好みの量です
\(^o^)/
食べてみたところ、かなり美味しいです!
やはり新しいものを試すのは大事ですね。
1ヶ月以上更新しなかったのですが、
特に病気ではなくf(^^;
何を書いたらいいかずっと悩んで
気づいたらこんな感じでした。
みなさんコメントを入れなくても、
更新したら読んでくださっているのがわかって
いるので本当にありがたいです!(。´Д⊂)
今曲をかきためているのですが、
早くyoutubeにアップできるようがんばりますね(^o^)
最近投稿をしていなかったので、
その間日記がわりのような感じではありますが、
ちょっと焦げてるような感じですが、
すごくいい強力粉にしたのが良かったのか、
超モチモチになりました!\(^o^)/
今まで何度か焼いたけどお店のようなモチモチ感が出たのは今回初めて。
味もおいしかったです。
でも見た目の焼き色がもっと均一になれば良かったなあと。
また頑張ります。
あ、音楽もちゃんとやってますf(^^;
最近テレビ観てると、盛んにインスタ、インスタって聞きますね~
まあ、画像メインのsnsってことでいいんですかね。( ´∀`)
今回はこんな感じ
鋳造製の大仏としては奈良、鎌倉の次に大きいらしいです。わりと家から近くて自転車で行ってきました(^^)v
癒されました~
お久しぶりです。
前回の更新から1ヶ月経ってしまいました・・やばい(^o^;)
いつかは来てしまうものですが
浅田真央ちゃんが引退しちゃいました・・・
寂しいです
ずっと応援していたけど
本人が限界までやりきったようなので
本当にお疲れ様と言いたいですねえ
・°・(ノД`)・°・
今度はプロのスケーターとしてなのか
タレントなのかわかりませんが彼女なら何やっても
うまくいきそうな気がします!
たくさんの感動を今までありがとう!(^∇^)
かな〜りご無沙汰しちゃいましたが
僕は元気です!ヘ(゚∀゚*)ノ
特にライヴをやっていたわけではないのですが
かといって全く何もやっていなかったわけでもなく
ひたすらギターの練習をしていましたよ
最近ギターソロも弾きたいと思って、スケールの練習に明け暮れてます。(;´▽`A``
あ、ついでに料理もたまにやってます。
そろそろ菜の花の季節なのですね〜
スーパーで売ってたので菜の花パスタやっちゃいました!
定番なペペロンチーノ味です。
いや〜パスタって本当に美味しいですよね
でも、日本人の腸は長すぎてパスタを消化するにはかなりの時間がかかり
負担もかかるとのことなのでたまに食べるのがいいらしいですよ
やっぱり長年食べてきた米が日本人の腸には合ってるんですかねえ(^o^;)
でもやっぱりパスタ大好き!