お昼ごはんの醤油ラーメンです。![]()
材料(3人分)は、
中太麺…3玉
水…1200mL
鶏がらスープの素…2袋
和風出汁の素…小さじ2
醤油…大さじ4
オイスターソース…小さじ1
おろしニンニク…大さじ1
コーン缶…1缶
卵…3個
チャーシュー…1袋
もやし…1袋
です。
作り方です。
卵はゆで卵にします。
もやしは軽くレンチンしておきます。
鍋に水、鶏がらスープの素、和風出汁の素を入れ、加熱します。
醤油、オイスターソース、おろしニンニクを加えます。
時間通りにゆでた麺を丼に取り分け、もやし、ゆで卵、チャーシューをのせ、つゆをかけます。
コーン缶をのせます。
丼に盛り付けました。![]()
今日の昼ごはんの完成です。![]()

