男の料理2451、鶏レバーのニラレバ炒め | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏レバーのニラレバ炒めです。ニコニコ


材料(3人分)は、

鶏レバー…400g

ニラ…1束

ごま油…適量

酒…小さじ1

鶏がらスープの素…1袋

醤油…大さじ2

はちみつ…大さじ1

砂糖…大さじ1

みりん…大さじ1

おろし生姜…大さじ1

オイスターソース…適量

です。


作り方です。


鶏レバーは余計な脂を取ったり、細かく切ったり、血の塊を取り除いたりしておきます。


炒め鍋にごま油をしいて加熱し、鶏レバーを炒めます。


火が通ったら、酒をふって新に炒めます。


鶏がらスープの素、醤油、はちみつ、砂糖、みりん、おろし生姜、オイスターソースを加えます。


刻んだニラを加え軽く炒めます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑