カニカマ玉です。
カニは高いですけど、カニカマは安価ですから。
材料(3人分)は、
卵…3個×3
カニカマ…1パック
ごま油…適量
水…300mL
鶏がらスープの素…1袋
酒…大さじ2
醤油…小さじ2
砂糖…大さじ2
塩…2つまみ
酢…大さじ2
片栗粉…大さじ2
です。
作り方です。
鍋に水、鶏がらスープの素、酒、醤油、砂糖、塩、酢、片栗粉を入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつけ、アンを作ります。
1人分の卵をボウルに割り入れ、溶き卵にします。
小さめのフライパンにごま油をしいて、卵を入れて焼きます。
卵の上にカニカマを適当に割いて散らします。
卵に餡をかけて食べましょう。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。