野菜カレーです。
野菜入れたことで罪の意識を消そうってことですけど…
肉には国産の豚バラコマ切れ(特売で100g=98円)を使いました。
材料(3人分)は、
豚バラコマ切れ…250g
タマネギ…1個
ニンジン…1本
かぼちゃ…適量
アスパラガス…3本
ピーマン…2個
水…600mL
カレールー…2袋(プライムバーモントカレー)
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジンはイチョウ切りに、かぼちゃは薄切りに、アスパラガスは斜めに切って、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で豚バラを炒め、火が通ったら、レンチンした野菜を加え、お下がりらに炒めます。
水を入れ、しばらく煮ます。
刻んだピーマンを入れ、ルーを溶かします。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。